多宝平台 青岛船舶科技有限公司

 陈亮    |    浏览:315人次    |      2018-04-25

    多宝平台 青岛船舶科技有限公司(简称哈船青岛)成立于2014年4月,注册资金1亿元,由该公司负责建设运营的我校青岛船舶产业园占地150亩,规划建设面积18万平米,总投资7.6亿元。目前青岛船舶产业园初步建成科技创新研发平台,联合共建研究中心18个,一期启动7个;引进科技企业94家,2017年预计产值3亿元;启动建设山东省船舶与海洋工程装备创新中心;搭建军民融合公共服务平台,已获批国家级平台2个;信息服务、技术转移、检验检测、大型仪器设备、靠前服务保障、产业基金等全方位服务体系不断完善。“十三五”期间,哈船青岛着力打造国家级孵化器、国家级众创空间、国家级海洋科技成果转化中心、国家级双创基地、国家级制造业创新中心和“军民融合全国示范工程”,并将青岛船舶产业园建设成为青岛的“核心研发区”。本着联合、开放、共享的发展理念,哈船青岛正在与当地政府及企业洽谈合作,谋划再建设一个 “舰船和海工配套装备产业集聚区”,未来哈船青岛的“核心研发区”和“产业集聚区”将实现两区融合,共同建成国内唯一、世界一流的“船海生态谷”。