学校48项最新科技成果亮相第19届哈尔滨国际装备制造业博览会

5月16日至18日,黑龙江省装备制造业博览会在哈尔滨市国际会展中心举行。我校双燃料发动机动力系统、光纤陀螺惯性导航系统、通用智能工业控制平台、光纤罗经、环保型海洋防污涂料、石墨烯的制备及其应用研究等48项科技成果亮相展会。全国政协副秘书长黄荣,全联科技装备业商会会长、研祥高科技控股集团董事会主席陈志列等,在黑龙江省常务副省长李海涛的陪同下参观学校展位,对学校科技成果给予高度评价。

学校的科技成果及产品通过图文并茂的展板、循环播放的生动视频、实物或模型,进行了直观、全方位地展示。展会期间,近万余位专业领域人士到我校展位参观交流,达成数十项初步合作意向。通过与省内外“大院、大厂、大所”的密切交流与沟通,进一步彰显了学校行业特色型大学的科研实力,以及助力龙江高质量发展的信心。

学校精心组织40余位师生服务展会。哈船导航技术有限公司、哈船动力技术有限公司、哈船航士有限公司3家学校高科技公司携最新科技成果参展制博会。

19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府主办,吸引了10余个省及地区,近100家企业参展,共设置10大专题展区,涉及航空航天、舰船装备、新材料及特种材料、无人机人工智能、光电设备等领域。展会期间,在学校同步召开极地寒带特种装备产业发展对接交流会,各市(地区)相关单位、省直有关单位及相关高校领导参会。