当前位置:首页  新闻动态

工业和信息化部财务司政府采购工作调研座谈会在校召开

发布者:国有资产管理处 发布时间:2018-10-24 浏览次数:198

  10月24日,工业和信息化部财务司政府采购工作调研座谈会在我校主楼八楼大会议室召开。会议旨在进一步规范部政府采购工作管理,掌握黑、吉、辽地区部属各单位政府采购工作政策落实和执行情况,充分了解各单位工作中的问题和需求。
  工业和信息化部财务司财会处处长杨晓娟,我校副校长高晚欣、国有资产管理处长路军、副处长田宇欣、后勤基建处副处长王士龙出席会议。部财务司财会处、机电设备招标中心、中招国际招标有限公司、黑、吉、辽通信管理局、国家无线电监测中心、哈尔滨工业大学相关人员参会。

  高晚欣致欢迎辞,对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,对部财务司、兄弟单位以及各位专家给予学校的关心和支持表示衷心的感谢!高晚欣表示,希望通过此次座谈会能够加深了解各单位政府采购工作的政策落实和执行情况,在工作中遇到的难点和突出问题,提升各单位政府采购工作水平,对促进相互之间交流学习具有重要意义。
  杨晓娟在发言中表示,政府采购作为公共财政支出的一项重要内容,越来越受到广泛关注。进一步做好政府采购工作,是深入贯彻落实十九大精神和推进我部政府采购规范化的必然要求。开展此项调研座谈的目的在于进一步规范部直属高校和部属单位的政府采购工作,了解掌握各单位工作开展中的迫切需求,针对发现的问题及时查漏补缺,提高工作执行效率。
  随后杨晓娟通报了部2017年整体政府采购情况和2018年以来部在政府采购方面开展的主要工作,并就目前存在的主要问题以及下一步的工作安排和各参会单位进行了沟通交流。
  座谈会上,各单位代表围绕年度政府采购预算执行情况、批量集中采购情况、政府采购制度建设和政策功能落实情况等问题进行汇报交流。