· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  公告

多宝平台 关于征集校史馆史料、实物的通知

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2019-05-20  浏览次数:10

各有关单位、广大校友:

  为进一步做好校史馆的筹建工作,丰富馆藏,学校现面向全校教职工、广大校友及社会各界人士广泛征集哈船院、哈工程时期的实物及线索。现将相关工作通知如下:

  一、征集范围

  1、照片类

  生活、学习、工作照片,毕业照、获奖照片,教学科研类照片,重大会议、重大历史事件照片,文体活动照片,仪器设备照片,学校老建筑照片等。

  2、证件(徽章)类

  学校各个时期的毕业证、派遣证、在校获奖证书、奖章(杯)、奖牌(匾)、锦旗,纪念章(校徽)、重大会议通知,邀请函,聘书,科研纪念章,工作证、学生证、个人印鉴等各类证件。

  3、资料及实物类

  教学和科研等方面的文件、专著、工作笔记或日记、各种文具、教具,听课笔记,教材,教学讲义,手稿,信函,教学与科研方面的器材,科研成果模型,实验数据载体,学校或学生社团编撰的杂志、期刊、报纸、重要人物来校所用物品,学校重要事件实物(会议、校庆等)。

  4、其他类

  各级新闻媒体报道学校的文字史料,工作辅助器材等。

  二、征集方式

  本次征集的史料、实物,以无偿捐赠、有偿征集、寄存托管、复制复印等方式征集。

  三、参加征集需要提供的资料

  (一)相关单位、个人填写《校史馆实物征集登记表》,并提供纸质和电子文档;图片格式为JPG或TIG格式,照片需附上提供者姓名,进行简单介绍,如时间、地点、人物和事件说明等。

  (二)异地捐赠的实物、史料的邮寄费用由校史馆(筹)承担。

  四、联系方式

  档案馆    殷承泰  0451-82588291

  校友办    何  洋 0451-82589365

  离退休处  章忠光 0451-82519686

  电子信箱:xsg@hrbeu.edu.cn

  通讯地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号多宝平台 哈军工纪念馆  李宏 收  电话:13836023392

  (信封上请注明史料、实物征集)

  邮编:150001



                      校史馆筹建工作小组

                    (多宝平台 党政办代章)

                       2019年5月20日


© 2017多宝平台 校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号多宝平台 主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:多宝平台 校友工作办公室 技术支持:信息化处