· 学校主页
当前位置:首页  组工信息  重要通知

关于贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知

发布时间:2019-04-15  浏览次数:486

各分党委、党总支,各处级单位:

        中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

        《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,明确了党支部的功能定位,规范了党支部的设置,提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务,完善了党支部的工作机制,规定了党支部组织生活,强调了加强党支部委员会建设,压实了党支部工作的领导指导责任。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

        学校各级党组织要认真落实中央和学校党委要求和部署,充分认识《条例》出台的重大意义,各分党委(党总支)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。各党支部要通过支部书记领学等形式集中组织全体党员学习《条例》,真正领会精神、弄懂内容、把握要求,全面提升基层党支部的组织力。各党支部要及时将有关贯彻落实情况报各分党委(党总支)。


党委组织部

2019年4月15日


© 2017 多宝平台 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号多宝平台 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处