· 学校主页
当前位置:首页  党建工作

关于给分党委、党总支划拨2017、2018年度党费的通知

发布时间:2019-04-25  浏览次数:19

各分党委、党总支:

  根据有关党费收缴、管理和使用的规定,经研究,决定将学校2017年和2018年收缴的党费中上缴上级党组织后留存的党费,按比例划拨各分党委、党总支使用。

  请各分党委、党总支严格按照中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》的相关要求,规范党费使用管理。党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,具体使用范围包括:培训党员;订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;补助生活困难的党员;补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

  在遵循党费使用五项基本用途的前提下,以下具体使用项目可以从党费中列支:(1)教育培训党员和入党积极分子、基层党务工作者所产生的住宿费、伙食费、交通费、师资费、场地费、资料费、门票费、讲解费等。(2)开展“三会一课”、创先争优、党组织换届以及党内集中学习教育所产生的会议费等。(3)党内表彰所需费用。(4)修缮、新建基层党组织活动场所、为活动场所配置必要设施等所产生的相关费用。(5)编印党员教育培训教材和印制入党志愿书、党员组织关系介绍信、党员证明信、流动党员活动证、党费证、党员档案等所产生的工本费,以及购买党徽党旗等费用。(6)党费财务管理中发生的购买支票、转账手续费等相关费用。

  党费划拨方式:由学校财务处将经费直接划拨到各分党委、党总支账户。

  

党委组织部

2019年4月24日

© 2017 多宝平台 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号多宝平台 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处